Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог из киселя, творожник и пельмени с кабачками

«Дорогие мои! Преподнеся по случаю 23 Февраля своим мужчинам очень дорогую, эксклюзивную,...

Чизкейк, или творожник

Чизкейк, или творожник

(6—8 порций)

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца 5 шт.
  • Мука 100 г
  • Сахар 100 г
  • Творог 500 г
  • Молоко 0,5 л

Способ приготовления:

Это рецепт более сложный. Вообще-то он назывался раньше «творожник», но теперь принято говорить «чизкейк». Когда начнете его готовить, тщательно соблюдайте рецепт, в особенности количество ингредиентов. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, муку и замесить тесто. Его потом нужно комком положить в круглую разъемную форму и пальцами аккуратно распределить по ней, высоко подняв борта. В тесте не должно быть ни малейшей дырочки. Творог надо взять не в пачке, а пастообразный. Его час­то упаковывают в полиэтиленовую «кишку» или раскладывают в пластиковые лоточки. Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник. Затем добавить к желткам сахар и взбить миксером. Когда смесь побелеет, добавить творог и продолжать взбивать. Смешав как следует эти ингредиенты, всыпать муку и снова взбивать. Потом временно отставить эту кастрюльку. Достать белки, взбить их в крепкую пену. Далее очень осторожно соединить их с творожной массой. В самом конце тоненькой струйкой влить молоко, которое должно быть комнатной температуры — ни горячим, ни холодным. Тщательно размешать. У вас должна получиться очень жидкая смесь, которую вы осторожно вольете в подготовленное тесто. И сразу поставьте творожник в горячую духовку. Печь его надо до тех пор, пока вся поверхность не станет темно-коричневого цвета. Творожник оставляют остывать в форме и режут только холодным.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или