Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: пирог из киселя, творожник и пельмени с кабачками

«Дорогие мои! Преподнеся по случаю 23 Февраля своим мужчинам очень дорогую, эксклюзивную,...

AD

Чизкейк, или творожник

Чизкейк, или творожник

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт.

Для начинки:

Яйцо куриное 5 шт.
Пшеничная мука 100 г
Сахар 100 г
Творог 500 г
Молоко (3.2%) 0,5 л

Способ приготовления:

Это рецепт более сложный. Вообще-то он назывался раньше «творожник», но теперь принято говорить «чизкейк». Когда начнете его готовить, тщательно соблюдайте рецепт, в особенности количество ингредиентов. Яйца растереть с сахаром, добавить мягкое масло, муку и замесить тесто. Его потом нужно комком положить в круглую разъемную форму и пальцами аккуратно распределить по ней, высоко подняв борта. В тесте не должно быть ни малейшей дырочки. Творог надо взять не в пачке, а пастообразный. Его час­то упаковывают в полиэтиленовую «кишку» или раскладывают в пластиковые лоточки. Желтки отделить от белков, последние поставить в холодильник. Затем добавить к желткам сахар и взбить миксером. Когда смесь побелеет, добавить творог и продолжать взбивать. Смешав как следует эти ингредиенты, всыпать муку и снова взбивать. Потом временно отставить эту кастрюльку. Достать белки, взбить их в крепкую пену. Далее очень осторожно соединить их с творожной массой. В самом конце тоненькой струйкой влить молоко, которое должно быть комнатной температуры — ни горячим, ни холодным. Тщательно размешать. У вас должна получиться очень жидкая смесь, которую вы осторожно вольете в подготовленное тесто. И сразу поставьте творожник в горячую духовку. Печь его надо до тех пор, пока вся поверхность не станет темно-коричневого цвета. Творожник оставляют остывать в форме и режут только холодным.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Рецепты просто супер!Спасибо Дарья!!И главное очень простые.Пирог из киселя сама делала очень часто,просто пальчики облизать можно какой получается!Так же и творожник простой и очень вкусный,без дорогих сливочных сыров типа "МАСКАРПОНЕ" и жирных сливок!Вареники всегда делала с грибами и луком,вкусно очень получалось,а вот с кабачками ещё не пробовала,обязательно сделаю потому что кабачки у нас в семье любят!Рекомендую рецепты!

  • #
    Ну, творожник я бы не назвала очень простым рецептом, а уж для мужчины тем более. Получается вкусным, но требует внимания и терпения.

  • #
    Птичка-1198, Я не про мужчин говорю,а если сравнивать этот творожник с творожником от Высоцкой то существует большая разница!У Дарьи проще,гораздо доступнее и вкуснее!

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или