Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: оригинальные сырные блины с зеленью, блины в бутылке и блины классические

«Здравствуйте, мои дорогие! На носу 23 Февраля. Вообще говоря, данная дата в календаре называется...

AD

Блины классические

Блины классические

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 1 кг
Вода
или молоко
5-6 стакан
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 40 г

Способ приготовления:

Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды или молока, влить их в 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и сырые яйца. Все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая вымешивать, в два приема влить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы осело, дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 17.02.2017 08:40
    Спасибо,Дарья!!Рецепты блинов все замечательные,простые и без вакрутасов,обязательно приготовлю все три варианта!!

  • 17.02.2017 10:39
    Птичка-1198, Никто вам не запрещает добавить ещё муки если вам кажется этого мало,но потом не пишите,что рецепт гавно!

  • 17.02.2017 16:42
    a w poslednem??? 1 KG MUKI???? na 1200 ML MOLOKA? ja 4e to ne znaju???? Ona sama to 4itala hot eaz 4to pisala. Ili kak swoi Romani i blini strapajet, ne 4itaja?? Knigi G::::o. EDA g....O: NASMESCHILA

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или