Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: оригинальные сырные блины с зеленью, блины в бутылке и блины классические

«Здравствуйте, мои дорогие! На носу 23 Февраля. Вообще говоря, данная дата в календаре называется...

Блины классические

Блины классические

(6—8 порций)

Ингредиенты:

  • Мука 1 кг
  • Вода или молоко 5—6 стаканов
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 40 г

Способ приготовления:

Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды или молока, влить их в 500 г пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара поднимется, прибавить соль, сахар и сырые яйца. Все это хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая вымешивать, в два приема влить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы осело, дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или