Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: низкокалорийный соус, сыр собственного приготовления и домашний кетчуп

«Советские женщины когда-то гонялись за рецептами. У нас, бедных, не имелось ни кулинарных сайтов,...

Сыр «Филадельфия» своими руками

Сыр «Филадельфия» своими руками

Ингредиенты:

Молоко (3.2%) 1 л
Кефир (3.2%) 0,5 л
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления:

Вылить молоко в кастрюлю и поставить на плиту на маленький огонь. Добавить в него сразу соль. Молоко нужно постоянно помешивать. Когда закипит, сразу влить кефир и мешать жидкость до тех пор, пока она не свернется. Массу откинуть на марлю, затем подвесить над раковиной на полчаса, чтобы стекла сыворотка. Взбить сырое яйцо с лимонной кислотой. Добавить к творогу из марли эту смесь и еще раз хорошенько взбить до получения однородной пышной массы. Переложить сыр в банку и хранить в холодильнике. Сыр «Филадельфия» можно есть просто так или использовать в готовке.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Спасибо большое,всё просто замечательно!Всё гениальное просто!!!

  • #
    Да! Тут соглашусь. Прекрасно!

  • #
    Меняем, меняем... Мясо на сою, рыбу на крабовые палки, сливочное масло на маграрин, перемешиваем, маянезика до краев. Получаем годную нямку. А чо такова-та? Агар-агар можно, конечно, заменить желатином, но на выходе будет 2 разных продукта, и маскарпоне -невозможно заменить жирным творогом со сливками, если человек разбирается во вкусах. Зачем эта женщина лезет в кулинарию?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или