Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: морковные рулеты и морковно-апельсиновое мороженое

«Есть такие продукты, которые в магазинах можно купить в любое время года. Например, морковь. Вроде...

Морковный рулет «Перед зарплатой»

Морковный рулет «Перед зарплатой»

Ингредиенты:

  • морковь 500 г
  • яйца 3 шт.
  • плавленые сырки 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • домашний майонез или сметана 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха
  • соль, перец по вкусу
  • любимая зелень

Способ приготовления:

Морковь чистим, натираем на крупной терке и тушим на растительном масле до полуготовности. Берем яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно желтки, отдельно белки. Даем моркови немного остыть, смешиваем ее сначала с желтками, потом с белками. Массу солим и перчим по вкусу, затем выкладываем ее слоем примерно в 1 см на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15—20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

Пока рулет печется, измельчаем чеснок, зелень, натираем на терке сырки, смешиваем все приготовленные ингредиенты, добавляем майонез (если не хотите его использовать, можно сдобрить сметаной), солим-перчим по вкусу. Даем остыть готовой морковной лепешке, выкладываем на нее сырную массу, сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на 1 час.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или