Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: лечо с белой фасолью, кабачковая домашняя икра и соте из баклажанов

«Сложно сказать, когда люди поняли, что пища лучше хранится при низкой температуре, чем при...

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны 3,5 кг
  • помидоры 2 кг
  • болгарский перец 1,5 кг
  • чеснок 4—5 головок
  • острый перец 2—3 шт.
  • растительное масло 300 мл
  • 9%-ный уксус 150—170 г
  • сахар 150 г или по вашему вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны нужно помыть, отрезать плодоножки, нарезать кусочками. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть в холодной воде, таким образом из них уйдет ненужная нам горечь. Моем и очищаем от семян перцы, чистим чеснок. Количество острых перцев чили и чеснока зависит от вашей любви к острым блюдам. Помидоры как следует моем, заливаем кипятком на 30 секунд, затем горячую воду сливаем, вместо нее наливаем холодную. Оставляем помидоры на 2 минуты. Очищаем их от шкурок. Томаты, сладкие и горькие перцы, чеснок перекручиваем вместе в мясорубке, добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Полученным маринадом заливаем баклажаны и тушим их на маленьком огне минут 30—40. Затем раскладываем в простерилизованные банки.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или