Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: лечо с белой фасолью, кабачковая домашняя икра и соте из баклажанов

«Сложно сказать, когда люди поняли, что пища лучше хранится при низкой температуре, чем при...

Кабачковая домашняя икра

Кабачковая домашняя икра

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • крупный репчатый лук 2 шт.
  • томатная паста 4 ст. л.
  • растительное масло 5 ст. л.
  • сахар, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Чистим кабачки и нарезаем их мелкими кубиками. Если овощи большие и внутри у них твердые семечки, то эти семечки нужно удалить. Обжариваем кабачки в растительном масле до того момента, когда они чуть-чуть подрумянятся. Но жарить придется в несколько заходов, потому что нужно раскладывать овощи на сковородке так, чтобы они лежали в один слой. Лук мелко-мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на другой сковородке. Потом добавляем к обжаренным луку и морковке кабачки, накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10—15. Добавляем томатную пасту, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 10. Если кабачки совсем молоденькие, то мы во время тушения не добавляем воду. Если они «пожилые», то при тушении нужно подлить пару столовых ложек воды. Когда овощи приготовятся, даем им остыть до комнатной температуры и взбиваем блендером. Наша икра готова. Можно есть ее, намазывая на черный хлеб.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или