Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: грибы под шубой, салат из рыбы по-корейски, салат из помидоров и творога

«Добрый день, мои дорогие! Вы не поверите, как часто мне в блоге задают вопрос: «Да­шень­ка, почему...

Салат ХЕ из рыбы по-корейски

Салат ХЕ из рыбы по-корейски

(4 порции)

Ингредиенты:

  • рыба 400 г
  • луковицы 2 шт.
  • чеснок по вкусу
  • морковь 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • уксус (9%) 3 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • подсолнечное масло без запаха 4 ст. л.
  • соль, молотый перец, кориандр по вкусу
  • лимон, петрушка по вкусу
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Хе — национальный корейский салат. Его готовят из любой не костлявой рыбы: форели, кеты, горбуши, семги или минтая. Вкус готового блюда от цены не зависит. Из дорогой семги вы его сделаете или из рыбы «кошачьего сорта», будет достаточно хорошо.

Помыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, удалить все кости и нарезать небольшими полосками. Посы­пать рыбу сахаром, посолить по вкусу и залить 9%-ным уксусом. Пере­ме­шать. Накрыть миску фольгой, поставить в холодильник на 10 часов мариноваться. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь лучше натереть на особой терке. Чеснок пропустить через пресс. Раскалить в сковороде масло и пожарить на нем лук, чеснок и специи по вкусу. Вылить на подготовленную рыбу раскаленное масло с овощами, перемешать, дать остыть и лишь потом добавить нарезанный тонкой соломкой огурец, морковь и соевый соус. Снова отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты «познакомились». Перед подачей на стол блюдо украсить долькой лимона и зеленью.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или