Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: грибы под шубой, салат из рыбы по-корейски, салат из помидоров и творога

«Добрый день, мои дорогие! Вы не поверите, как часто мне в блоге задают вопрос: «Да­шень­ка, почему...

AD

Салат ХЕ из рыбы по-корейски

Салат ХЕ из рыбы по-корейски

(4 порции)

Ингредиенты:

Рыба 400 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Чеснок
зубчика
4 шт.
Уксус
9%
3 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло рафинированное 4 ст. л.

Способ приготовления:

Хе — национальный корейский салат. Его готовят из любой не костлявой рыбы: форели, кеты, горбуши, семги или минтая. Вкус готового блюда от цены не зависит. Из дорогой семги вы его сделаете или из рыбы «кошачьего сорта», будет достаточно хорошо.

Помыть рыбу, обсушить бумажным полотенцем, удалить все кости и нарезать небольшими полосками. Посы­пать рыбу сахаром, посолить по вкусу и залить 9%-ным уксусом. Пере­ме­шать. Накрыть миску фольгой, поставить в холодильник на 10 часов мариноваться. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь лучше натереть на особой терке. Чеснок пропустить через пресс. Раскалить в сковороде масло и пожарить на нем лук, чеснок и специи по вкусу. Вылить на подготовленную рыбу раскаленное масло с овощами, перемешать, дать остыть и лишь потом добавить нарезанный тонкой соломкой огурец, морковь и соевый соус. Снова отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты «познакомились». Перед подачей на стол блюдо украсить долькой лимона и зеленью.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 26.03.2017 19:16
    Почему убрали из журнала Высоцкую? Читаешь и наслаждаешься слогом, картинками, описанием процесса. Может, конечно у нее и не самые простые блюда, но ведь эстетическое удовольствие не кто не отменял. Конечно, не все у себя на кухне такие рецепты опробуют, но все таки жизнь изменилась и про силиконовые формы для выпечки мы тоже кое-что знаем. А рецепты а ля суп из носков по рецептам Донцовой отдают советским дефицитом и очередями. Вспоминать не хочется. Лучше тянуться к прекрасному!

  • 27.03.2017 09:54
    Кость-4852, а я думаю, чем меня эти рецепты удручают, помимо того, что они скучные и их просто неохота готовить? Точно, атмосферой жуткого и дефицитного советского прошлого! Даша, не надо так, времена изменились!
  • Аватар

    26.03.2017 23:41
    Давно искала рецепт Хе из рыбы, и ваш рецепт оказался на самом деле лучшим:) использовала Seabass. Помидоры с творогом уже опробовано ранее. Интересное сочетание, не уступающее, на мой взгляд, брынзе и моцарелле. На будущие праздники возьму на заметку "шубу":) Спасибо Дарья!

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или