(20 порций)
Ингредиенты:
Калина | 150 г |
Вода | 1 л |
Сахар | 120 г |
Способ приготовления:
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовом шкафу. Затем залить хлеб кипящей во-
дой, оставить на 3—4 часа, а потом процедить. Добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить на 2—3 дня в теплое место для брожения. После этого квас необходимо процедить и хранить его в прохладном месте.
(24 порции)
Ингредиенты:
Хлеб ржаной | 500 г |
Вода | 5 л |
Дрожжи | 10-15 г |
Сахар | 250 г |
Тмин | 25 г |
Способ приготовления:
Ржаные сухари в посуде залить кипящей водой и настоять 3—4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5—6 часов. Когда квас начнет пениться, снова процедить его, разлить в бутыли, предварительно положив в каждую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2—3 дня в холодное место.
Комментарии