Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: домашние квасы и морсы

«Летом очень хочется пить. Но вот беда: чем больше наливаешься сладкими газированными напитками,...

Квас

Квас с тмином

(20 порций)

Ингредиенты:

  • черный хлеб 500 г
  • вода 5 л
  • дрожжи 10—15 г
  • сахар 250 г
  • тмин 25 г

Способ приготовления:

Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовом шкафу. Затем залить хлеб кипящей во-

дой, оставить на 3—4 часа, а потом процедить. Добавить дрожжи, сахар, тмин и поставить на 2—3 дня в теплое место для брожения. После этого квас необходимо процедить и хранить его в прохладном месте.

Квас хлебный

(24 порции)

Ингредиенты:

  • ржаные сухари 1 кг
  • вода 6 л
  • дрожжи 50 г
  • сахар 200 г
  • изюм 50 г

Способ приготовления:

Ржаные сухари в посуде залить кипящей водой и настоять 3—4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5—6 часов. Когда квас начнет пениться, снова процедить его, разлить в бутыли, предварительно положив в каждую несколько изю­минок, и закупорить. Вынести квас на 2—3 дня в холодное место.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или