Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: дачный салат, домашнее мороженое шербет, морс из черной смородины и торт из печенья

«Дачный сезон открыт. Караваны машин с детьми, собаками-кошками, ящиками с рассадой и кошелками с...

Торт из печенья

Торт из печенья

(4—6 порций)

Ингредиенты:

  • печенье (без шоколадной глазури и наполнителей) 2—3 пачки
  • чайная заварка (без ароматизаторов)
  • любые фрукты и ягоды

Для крема:

  • молоко 500 мл
  • сахар 200 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • яичные желтки 4 шт.
  • мука 50 г

Способ приготовления:

Этот торт очень хорошо готовить в то время, когда наступает пора разнообразных ягод и фруктов. Несомненное достоинство этого блюда в том, что делается оно очень быстро и не требует выпечки.

Взять блюдо или большую тарелку, предназначенную для вторых блюд. Достать из пачки печенья, и каждое из них на секунду опустить в блюдечко, куда налита чайная заварка. Только не используйте ароматизированные сорта. Разложить печенье на тарелке.

Растереть желтки с мукой, обычным и ванильным сахаром и влить в массу горячее молоко. Варить на слабом огне, пока крем не станет густым. Когда крем будет готов, вылить его на печенье, а сверху положить любые фрукты, купленные на рынке или сорванные на собственном огороде: смородину любого цвета, клубнику, малину, вишню, сливу, крыжовник.

Крем с ягодами можно подать и как самостоятельное блюдо.

Этот торт очень любят дети, и у вас на даче раз и навсегда будет решена проблема полдника: сытно, дешево и быстро. Впрочем, представители старшего поколения тоже с большим удовольствием поглощают тортик.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или