Полная версия сайта

Рецепты от Анны Снаткиной: треска с орехами, салат из рукколы, сыра и клубники и ягодный торт

«Едва ли не все мои одногодки в детстве умели приготовить себе завтрак или обед. Вот и я в младших...

Фруктово-ягодный торт

Фруктово-ягодный торт

(10 порций)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука и сахар по — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • сливочное масло
  • для смазывания формы

Для заливки:

  • желатин — 20 г
  • йогурт — 1 л
  • ванилин — 10 г

Для сиропа:

  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 6 ст. л.
  • коньяк — 4 ст. л.

Для начинки и украшения:

  • клубника, киви, апельсины, бананы, яблоки, голубика, малина всего — 400 г
  • мята 5 листиков

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать 25 минут при температуре 180 ?С. Нарезать дольками фрукты (ягоды отложить). Готовый бисквит охладить. Приготовить заливку, смешав йогурт с ванилином. Сделать сироп: с лимона снять цедру и выжать сок, налить в кастрюлю пол-литра воды, всыпать сахар, довести до кипения. Добавить цедру, перемешать, добавить две ложки лимонного сока; готовый сироп процедить, добавить коньяк и перемешать. Бисквит разрезать по горизонтали на два коржа, пропитать их сверху сиропом и немного смазать заливкой. На один корж выложить фрукты, накрыть вторым и поместить торт в форму. Желатин залить 4 ст. л. холодной воды на 7 минут, разогреть (но не дать закипеть), добавить оставшуюся заливку, перемешать и вылить на торт. Поставить в холодильник на два часа. Украсить дольками клубники, малиной, голубикой и мятой.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или