Полная версия сайта

Рецепты от Анны Снаткиной: треска с орехами, салат из рукколы, сыра и клубники и ягодный торт

«Едва ли не все мои одногодки в детстве умели приготовить себе завтрак или обед. Вот и я в младших...

Салат из рукколы, клубники и сыра

Салат из рукколы, клубники и сыра

(2 порции)

Ингредиенты:

  • клубника — 200 г
  • руккола — 50 г
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • сыр фета или моцарелла — 100 г

Для заправки:

  • оливковое масло — 40 мл
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • жидкий мед — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Рукколу тщательно промыть и дать ей высохнуть. Если берутся неочищенные кедровые орехи, их надо залить кипятком на 15 минут. Затем жидкость слить, орехи выложить на разделочную доску в один слой, прикрыть их полотенцем и слегка постучать по ним скалкой или молотком для отбивных. Очищенные орехи пару минут подсушить на горячей сковороде без масла. Приготовить заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом. Рукколу выложить на большую тарелку. Сыр нарезать маленькими кубиками и положить на рукколу. Клубнику промыть, удалить плодоножки, разрезать на половинки или четвертинки (если ягоды большие), выложить на сыр. Полить салат заправкой, сверху посыпать ­орешками.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или