Полная версия сайта

Рецепты от Ани Лорак: оригинальный борщ с черносливом и апельсиновый медовик

«Я люблю готовить, хотя часто­ времени на это не хватает. Домашнюю еду не сравнить с ресторанной,...

Медовик с апельсиновым соком

Медовик с апельсиновым соком

(10 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука
с горкой
1 ст. л.
Сахар 1/2 стакан
Разрыхлитель для теста 1/3 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Ванильный экстракт 1/3 ч. л.
Мёд 1/3 стакан
Подсолнечное масло 1/3 стакан
Кофе растворимый 2 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Ликёр 1 ст. л.
Корица 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Из апельсина выдавить сок. В глубокую миску высыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец, кофе, все перемешать. В центре сделать углубление и в него влить все жидкости: масло, мед, ликер, апельсиновый сок. Вбить туда же куриное яйцо и добавить ваниль. Взбить венчиком. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и встряхнуть. Выпекать в духовке час при температуре 180 °С. Достать медовик и оставить в форме на полчаса, чтобы немного остыл. Этот пирог прекрасно хранится в фольге.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Госпожа Лорак, это что угодно, но только не борщ, не смешите людей! Вы из Украины и там как Вы должны знать один из основных ингредиентов борща капуста, но не как не грибы, тыква, яблоки и чернослив:-)).

  • #
    Ingahelena, +1

  • #
    Ingahelena, вы не обратили внимание на слово"оригинальный" в названии. Этим все сказано.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или