Полная версия сайта

Рецепты от Ани Лорак: оригинальный борщ с черносливом и апельсиновый медовик

«Я люблю готовить, хотя часто­ времени на это не хватает. Домашнюю еду не сравнить с ресторанной,...

Медовик с апельсиновым соком

Медовик с апельсиновым соком

(10 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука
с горкой
1 ст. л.
Сахар 1/2 стакан
Разрыхлитель для теста 1/3 ч. л.
Сода 1/3 ч. л.
Ванильный экстракт 1/3 ч. л.
Мёд 1/3 стакан
Подсолнечное масло 1/3 стакан
Кофе растворимый 2 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Ликёр 1 ст. л.
Корица 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Из апельсина выдавить сок. В глубокую миску высыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец, кофе, все перемешать. В центре сделать углубление и в него влить все жидкости: масло, мед, ликер, апельсиновый сок. Вбить туда же куриное яйцо и добавить ваниль. Взбить венчиком. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и встряхнуть. Выпекать в духовке час при температуре 180 °С. Достать медовик и оставить в форме на полчаса, чтобы немного остыл. Этот пирог прекрасно хранится в фольге.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или