Полная версия сайта

Рецепты от Ани Лорак: оригинальный борщ с черносливом и апельсиновый медовик

«Я люблю готовить, хотя часто­ времени на это не хватает. Домашнюю еду не сравнить с ресторанной,...

Медовик с апельсиновым соком

Медовик с апельсиновым соком

(10 порций)

Ингредиенты:

  • мука 1 ст. л. с горкой
  • сахар 1/2 стакана
  • разрыхлитель, сода, экстракт ванили по 1/3 ч. л.
  • мед, подсолнечное
  • маслопо 1/3 стакана
  • растворимый кофе 2 ст. л.
  • апельсин 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • ликер 1 ст. л.
  • корица 1,5 ч. л.
  • молотая гвоздика, душистый перец, соль на кончике ножа

Способ приготовления:

Из апельсина выдавить сок. В глубокую миску высыпать муку, сахар, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику и душистый перец, кофе, все перемешать. В центре сделать углубление и в него влить все жидкости: масло, мед, ликер, апельсиновый сок. Вбить туда же куриное яйцо и добавить ваниль. Взбить венчиком. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, и встряхнуть. Выпекать в духовке час при температуре 180 °С. Достать медовик и оставить в форме на полчаса, чтобы немного остыл. Этот пирог прекрасно хранится в фольге.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или