Полная версия сайта

Рецепты от Анфисы Чеховой: жареные лисички с чесноком и суп со щавелем

«В принципе, я люблю готовить. Но для этого нужно, чтобы меня посетила, как в любом деле, муза —...

AD

Картофельный суп со щавелем

(5 порций)

Ингредиенты:

Курица 1/2 шт.
Красный лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чёрный перец (горошек) 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Щавель 3 пучка
Картофель 6 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Лук зелёный 1 пучок
Сметана 20% 200 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Чёрный перец (молотый) щепотка

Способ приготовления:

Сварить бульон: половинку курицы разрезать на две части, тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды (вода должна накрывать курицу) и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и убрать шумовкой пену. Ее надо удалять все время, пока варится бульон. Через полчаса в кастрюлю положить очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь. Еще через двадцать минут добавить в бульон с овощами перец горошком и лаврушку. Посолить по вкусу и варить на медленном огне еще минут двадцать. Вынуть из бульона лук и морковь, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить 15 минут.

Щавель перебрать, вымыть и просушить. Разогреть в сковороде сливочное масло и несколько минут тушить в ней щавель на маленьком огне. Припущенный щавель положить в бульон. Суп поперчить. Тщательно промыть в холодной воде петрушку, укроп и зеленый лук, все высушить, затем мелко порубить и высыпать в суп.

Сварить яйца вкрутую (10 минут), очистить, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Суп разлить по тарелкам, в центр каждой тарелки аккуратно положить сметану.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или