Полная версия сайта

Рецепты от Анфисы Чеховой: жареные лисички с чесноком и суп со щавелем

«В принципе, я люблю готовить. Но для этого нужно, чтобы меня посетила, как в любом деле, муза —...

Картофельный суп со щавелем

(5 порций)

Ингредиенты:

  • курица — половина тушки
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • морковка средняя — 1 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • щавель — 3 пучка
  • картофель — 6 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • укроп, петрушка, зеленый лук по — 1 пучку
  • сметана, жирность 20% — 200 г
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сварить бульон: половинку курицы разрезать на две части, тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды (вода должна накрывать курицу) и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и убрать шумовкой пену. Ее надо удалять все время, пока варится бульон. Через полчаса в кастрюлю положить очищенную луковицу и крупно нарезанную морковь. Еще через двадцать минут добавить в бульон с овощами перец горошком и лаврушку. Посолить по вкусу и варить на медленном огне еще минут двадцать. Вынуть из бульона лук и морковь, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить 15 минут.

Щавель перебрать, вымыть и просушить. Разогреть в сковороде сливочное масло и несколько минут тушить в ней щавель на маленьком огне. Припущенный щавель положить в бульон. Суп поперчить. Тщательно промыть в холодной воде петрушку, укроп и зеленый лук, все высушить, затем мелко порубить и высыпать в суп.

Сварить яйца вкрутую (10 минут), очистить, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Суп разлить по тарелкам, в центр каждой тарелки аккуратно положить сметану.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или