Полная версия сайта

Рецепты от Александра Ковалева: сырные шарики, куриный рулет и морковный торт

Повар и ведущий кулинарного шоу «Паломник с половником» поделился с читателями «7Д» своими рецептами.

Морковный торт

Морковный торт

(8 порций)

Ингредиенты:

  • морковь 400 г
  • грецкие орехи 150 г
  • мука 280 г
  • тростниковый сахар 300 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 270 мл
  • апельсин 1 шт.
  • корица 1 ч. л.
  • молотый мускатный
  • орех и соль по 0,5 ч. л.

Для крема:

  • творог 300 г
  • сахарная пудра 100 г

Для цукатов:

  • морковь 3 шт.

Для сиропа:

  • сахар и вода по 1 стакану

Для глазури:

  • шоколад 200 г
  • сливки 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать отдельно сухие ингредиенты (мука, корица, сахар, разрыхлитель, мелко порезанная цедра апельсина, мускатный орех, соль) и жидкие (яйца, взбитые в крепкую пену, растительное масло, сок апельсина). Натереть 400 г моркови. Грецкие орехи крупно порезать и обжарить на сковороде. Смешать обе части теста. Добавить морковь и орехи. Вылить тесто в смазанную открывающуюся форму и поставить выпекать на 30—40 минут при температуре 180 °C.

Сделать цукаты: 3 морковки нарезать тонкими пластинами, опустить в кипящий сироп, приготовленный из воды и сахара. Карамелизованные пластины выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу, переложить в форме бантиков на пергаментную бумагу и запекать 4 минуты в духовке. Цукаты выложить высыхать на сухом противне. Корж вынуть из духовки и разрезать на две части горизонтально, каждую промазать кремом из тщательно перемешанного творога с сахарной пудрой. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад и влить в него сливки. Получившейся массой сверху смазать торт и украсить цукатами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или