Полная версия сайта

Рецепты от Александра Ковалева: сырные шарики, куриный рулет и морковный торт

Повар и ведущий кулинарного шоу «Паломник с половником» поделился с читателями «7Д» своими рецептами.

Морковный торт

Морковный торт

(8 порций)

Ингредиенты:

Морковь 400 г
Грецкий орех 150 г
Пшеничная мука 280 г
Сахар тростниковый 300 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Растительное масло 270 мл
Апельсин 1 шт.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех
молотый
0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.

Для крема:

Творог 300 г
Сахарная пудра 100 г

Для цукатов:

Морковь 3 шт.

Для сиропа:

Сахар 1 стакан
Вода 1 стакан

Для глазури:

Шоколад 200 г
Сливки 35% 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать отдельно сухие ингредиенты (мука, корица, сахар, разрыхлитель, мелко порезанная цедра апельсина, мускатный орех, соль) и жидкие (яйца, взбитые в крепкую пену, растительное масло, сок апельсина). Натереть 400 г моркови. Грецкие орехи крупно порезать и обжарить на сковороде. Смешать обе части теста. Добавить морковь и орехи. Вылить тесто в смазанную открывающуюся форму и поставить выпекать на 30—40 минут при температуре 180 °C.

Сделать цукаты: 3 морковки нарезать тонкими пластинами, опустить в кипящий сироп, приготовленный из воды и сахара. Карамелизованные пластины выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу, переложить в форме бантиков на пергаментную бумагу и запекать 4 минуты в духовке. Цукаты выложить высыхать на сухом противне. Корж вынуть из духовки и разрезать на две части горизонтально, каждую промазать кремом из тщательно перемешанного творога с сахарной пудрой. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад и влить в него сливки. Получившейся массой сверху смазать торт и украсить цукатами.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или