Полная версия сайта

Рецепты блюд с куриными потрошками: секреты правильной обработки и готовки

Для начала запомним главное правило. Куриные сердечки и желудки нужно варить в отдельной кастрюле, а уж потом добавлять их в бульон — иначе субпродукты придадут супу горьковатый привкус.

Потрошки с соусом Кальвадос

Потрошки с соусом Кальвадос

Ингредиенты для 4 порций:

• 400 г куриной печенки
• 400 г куриных желудочков
• 2 ст. л. растительного масла
• 1 ст. л. уксуса
• 2 ст. л. кальвадоса
• 8 ст. л. куриного бульона
• 4 ст. л. 20%-ных сливок
• 2 ст. л. сливочного масла
• 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В сотейнике подогреть 2 ст. л. растительного масла, слегка обжарить в нем куриную печенку и желудочки (по 400 г), томить потрошки 8 минут, а затем выложить на блюдо и накрыть фольгой. В масле, в котором жарились потрошки, подрумянить 2 ст. л. рубленого лука-шалота, добавить 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. кальвадоса и прогревать на слабом огне 3 минуты. Затем добавить 8 ст. л. куриного бульона и 4 ст. л. 20%-ных сливок, томить ингредиенты 7 минут, а затем процедить соус. 150 г шампиньонов 7 минут обжаривать в 2 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, после чего добавить грибы в соус. Потрошки полить горячим соусом и подать с жареным картофелем.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или