Кто же не любит блины?! И вместе с тем, немногие знают, что существует множество рецептов их приготовления, среди них и шоколадные. Про шоколадные блинчики можно сказать лишь две вещи: 1 — шоколадные, 2 — блинчики. Считаю, этот десерт больше не требует слов. Нужно просто готовить и наслаждаться этим незабываемым вкусом.
Михаил: «Однажды Аня попросила меня показать, как приготовить тесто для блинов. Но не простое, а необычное, чтобы удивить друзей. Но для начала, я решил научить Аню готовить обычные блины, а потом, постепенно переходили к более сложным рецептам».
Анна: «Собственно первый раз я пекла блины именно на съемочной площадке. Получилось не сразу. Первый блин, как и положено оказался комом. Но немного тренировки и теперь мои блины получаются такими, как нужно. Во всяком случае Миша их хвалит. Когда научилась делать простые блины, я освоила очень вкусный рецепт шоколадных блинов. Они стали моим фирменным угощением для друзей. Секрет их приготовления в дополнительном ингредиенте — какао».
Ингредиенты:
Молоко — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 3-4 шт
Сахар-песок — 0,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Мука пшеничная
Масло растительное — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Из молока, яиц, сахара, муки и какао замесить тесто, хорошо размешать, чтобы не было комочков (до консистенции густой сметаны), добавить немного растительного масла в тесто, чтоб легче было жарить и пожарить блины. Подавать с шоколадной пастой для еще более насыщенного вкуса и аромата шоколада.