Полная версия сайта

Рецепт: морковь, запеченная с зирой

Предлагаем рецепт моркови, запеченной с зирой от популярных ведущих Анны Семенович и Михаила Плотникова.

Анна Семенович и Михаил Плотников

Мало кто знает, что раньше морковь выращивали из-за ароматических листьев, а не для употребления корнеплодов; со временем люди распробовали корнеплоды и даже выявили присутствие полезных свойств в них. Морковь полюбили за ее сладкий вкус и хрустящую мякоть.

Особенно хороша морковь в различного рода десертах, где все мы, по правде говоря, и привыкли ее видеть. Как второе самостоятельное блюдо она встречается достаточно редко. Морковь, запеченная с зирой, имеет довольно пикантный и необычный вкус. Очень важно для этого блюда взять именно тонкую молодую морковь, так как толстая может пропечься не до конца.

Запеченная морковь 

Ингредиенты:

• 1 кг молодой моркови

• 4 веточки кинзы

• 2 ч.л. семян зира

• 3 ст.л. оливкового масла

• соль по вкусу

Приготовление:

шаг 1: морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

шаг 2: разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью. Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

шаг 3: кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или