Полная версия сайта

Рецепт: морковь, запеченная с зирой

Предлагаем рецепт моркови, запеченной с зирой от популярных ведущих Анны Семенович и Михаила Плотникова.

Анна Семенович и Михаил Плотников
AD

Мало кто знает, что раньше морковь выращивали из-за ароматических листьев, а не для употребления корнеплодов; со временем люди распробовали корнеплоды и даже выявили присутствие полезных свойств в них. Морковь полюбили за ее сладкий вкус и хрустящую мякоть.

Особенно хороша морковь в различного рода десертах, где все мы, по правде говоря, и привыкли ее видеть. Как второе самостоятельное блюдо она встречается достаточно редко. Морковь, запеченная с зирой, имеет довольно пикантный и необычный вкус. Очень важно для этого блюда взять именно тонкую молодую морковь, так как толстая может пропечься не до конца.

Запеченная морковь 

Ингредиенты:

• 1 кг молодой моркови

• 4 веточки кинзы

• 2 ч.л. семян зира

• 3 ст.л. оливкового масла

• соль по вкусу

Приготовление:

шаг 1: морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

шаг 2: разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью. Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

шаг 3: кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или