Полная версия сайта

Рецепт: индийская окрошка от Семенович и Плотникова

Окрошка – это удивительно сбалансированный холодный суп, полезный для здоровья и легкий в приготовлении.

Анна Семенович

Окрошка — это удивительно сбалансированный холодный суп, полезный для здоровья и легкий в приготовлении. Ее делают практически во всех странах мира, только называют по-разному. Ее название происходит от слова «крошить». Окрошка — это мелко нарезанные овощи, залитые холодной жидкостью. Она упоминается в кулинарных записках еще XVIII века! Каких только вариантов не придумали с тех пор, чтобы разнообразить ее вкус: тут и окрошка традиционная с квасом, на кефире, на минеральной воде и даже на пиве.

Индийская окрошка готовится на кефире или йогурте с добавлением небольшого количества сметаны. Пикантности вкуса этому блюду придает зира, вручную перетертая с крупной солью. Это блюдо в Индии часто готовят на завтрак.

Для лета окрошка — идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

Ингредиенты (на 3 порции):

сметана охлажденная — 1 ст. л.
кефир — 0,5 л
помидор крупный — 2 шт.
огурец — 2 шт.
зира — 0,5 ч. л.
перец сладкий красный — 1 шт.
соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиками, положить в большую керамическую емкость и обильно посыпать зеленью.

Михаил Плотников Индийская окрошка

Зиру поджарить и растолочь в ступке вместе с солью. Высыпать в кефир, добавить сметану и хорошо взбить. Получившуюся заправку вылить в емкость с овощами, перемешать.

Вместо кефира можно использовать йогурт.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или