Полная версия сайта

Репа: 3 рецепта закусок из этого полезного и низкокалорийного овоща

В плодово-овощном семействе репа занимает одно из самых почетных мест благодаря своему витаминному составу.

Фаршированная репка

Репа: 3 рецепта закусок из этого полезного и низкокалорийного овоща

Ингредиенты для 4 порций:

  • мелкая репа (12 шт.)
  • 1,5 л кипятка
  • 2 очищенные луковицы
  • 100 г петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 300 г мякоти белого хлеба
  • 150 мл горячего овощного бульона
  • 30 г сыра гауда
  • 5 ст. л. горячего овощного бульона

Приготовление:

Мелкую репу (12 шт.) с удаленными хвостиками вымыть, поместить в кастрюлю, залить 1,5 л кипятка и прогревать 10 минут на слабом огне. 2 очищенные луковицы и 100 г петрушки мелко нарубить, крупную морковку натереть на терке, перемешать ингредиенты и обжаривать смесь в 3 ст. л. растительного масла на слабом огне в течение 5 минут. 300 г мякоти белого хлеба залить 150 мл горячего овощного бульона (из кубика), а затем отжать мякоть, добавить в нее яйцо и 30 г сыра гауда, нарезанного мелкими кубиками, и перемешать начинку. Репу обсушить, срезав верхушки, ножом выскоблить из каждой немного мякоти и заполнить углубления начинкой. Обжаренные овощи поместить в плоскую форму для запекания, залить 5 ст. л. горячего овощного бульона, на овощной подушке разместить репу и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или