Равиоли с грибами и муссом из пармезана: рецепт от Марины Кравец

Ведущая нового шоу «Большой завтрак» на ТНТ поделилась авторским рецептом очень нежных и вкусных пельменей без мяса от шеф-повара Артема Лосева.
12 Марта 2018
Равиолли с грибами и муссом из пармезана: рецепт от Марины Кравец
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

Марина Кравец: «Готовить это блюдо совсем не сложно, главное, чтобы тесто было нужной толщины. Благодаря тому, что начинка с грибами, даже не сразу понимаешь, что в пельмешках совсем нет мяса, так как вкус очень насыщенный. Так что даже, если у вас муж мясоед, он вряд ли заметит подвох! Очень нежные получаются пельмени, которые точно украсят любой стол!»

Равиоли с грибами и муссом из пармезана

Ингредиенты:

Для теста:

Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
200 г

Для начинки:

Шампиньоны
100 г
Белые грибы
свеже-мороженные
100 г
Лук репчатый
50 г
Сыр Маскарпоне
50 г
Укроп
15 г
Петрушка
5 г
Растительное масло
30 г

Для отдачи:

Лук зелёный
10 г
Трюфельное масло
3 г
Сыр Пармезан
50 г
Сливки 35%
200 г

Приготовление:

Марина Кравец
Марина Кравец
Фото: предоставлено телеканалом ТНТ

1 шаг

Для приготовления фарша обжариваем на оливковом масле шампиньоны, лук и чеснок.

2 шаг

Выкладываем все на тарелку, перчим, добавляем петрушку, ложку сыра маскарпоне и перемешиваем.

3 шаг

Для приготовления теста смешиваем исключительно яичные желтки с мукой, доводим до однородной массы и убираем в тесто в холодильник на час.

4 шаг

Тесто нарезаем квадратиками, смазываем края желтком, выкладываем фарш и лепим равиоли.

5 шаг

Сваренные равиоли мы будем подавать вместе с муссом, для приготовления которого в разогретые сливки добавим сыр пармезан и доведем до загустения.

6 шаг

Полученный мусс заправляем в сифон и украшаем наши равиоли, которые варились каких-то три-четыре минуты.

7 шаг

В завершении посыпаем зеленым луком и поливаем трюфельным маслом. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но не могу без мучного
Чем заменить булочки и хлеб.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог