Полная версия сайта

Пудинг, запеканка и суп: три вкусных и полезных блюда из хлеба

Рецептами этих изысканных блюд поделилась компания Fazer — изготовитель высококачественных хлебобулочных и кондитерских изделий.

Итальянская хлебная запеканка (страта)

Традиционная хлебная запеканка с овощами может выступать как самостоятельное блюдо. Ее можно испечь утром на завтрак, оставив заготовку на ночь в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Хлебцы «Овощи-микс» — 4 ломтика
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Шпинат или капуста кале — 300 г
  • Соль
  • Перец
  • Томаты черри — 1 упаковка (250 г)    
  • Молоко — 600 мл 
  • Яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.

Приготовление:

  • Нарежьте мелко лук и обжаривайте его в масле, пока он не станет мягким.
  • Шпинат или капусту варите в кастрюле в течение минуты. Если вы используете капусту, удалите стебли.
  • Нарежьте хлеб небольшими кубиками, помидоры черри – половинками; натрите сыр.
  • Слегка взбейте в миске яйца; добавьте молоко, тертый сыр, горчицу и смешайте.
  • Выложите в форму хлеб, томаты, лук и шпинат или капусту.
  • Залейте яично-молочной смесью и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Совет: если хотите приготовить блюдо утром, можете накрыть пищевой пленкой заготовки и оставить их на ночь в холодильнике.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или