Полная версия сайта

Простые рецепты блюд и напитков для жаркой погоды

Летом в жаркую погоду так хочется освежиться и перекусить чем-то легким и воздушным.

Чипсы из свеклы

Чипсы из свеклы

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.

Мука — 2 ст. л.

Растительное масло — 1 л

Для гуакамоле:

Авокадо — 2 шт.

Кинза — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Цедра одного лайма

Сок половинки лайма        

Соль и перец — по вкусу

Для хумуса с красным перцем:     

Хумус — 100 г

Красный болгарский перец — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Свеклу порезать тонкими ломтиками. Обсыпать их мукой, обжарить в большом количестве растительного масла, пока не станут хрустящими. Готовые чипсы выложить на бумажное полотенце. Приготовить гуакамоле: смешать мякоть очень спелого авокадо с рубленой зеленью, соком и цедрой лайма, чесноком — взбить все блендером. Болгарский перец смазать холодным растительным маслом и запечь на гриле 5-10 минут. Снять  обгоревшую кожицу, а печёную мякоть смешать с готовым хумусом до однородного состояния.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или