Полная версия сайта

Праздничные рецепты от звёзд

Порадуйте своих близких новогодними блюдами по рецептам любимых артистов.

Дмитрий Колдун (Картофельный пирог)

1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду (масла не добавлять), довести до готовности в собственном соку. Добавить немного соли. После того, как вся грибная жидкость выпарится, грибы охладить. 2. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного или оливкового масла; отдельно обжарить тертую морковь, используя минимум масла. 3. Смешать готовые грибы, лук и морковь, добавить кукурузу, нарезанные кубиками яйца, поперчить и слегка смазать майонезом.

Картофельный пирог с мясом от Дмитрия Колдуна

Способ приготовления. 1. Взять 1 кг очищенного картофеля, измельчить.

Эд Шульжевский (Свинина по-французски)

Отжать лишнюю жидкость. Добавить полстакана пшеничной муки и сырое яйцо. 2 луковицы среднего размера нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Все смешать. 2. Выложить ровным тонким слоем получившуюся массу на противень или в форму. Следующим слоем положить мясную начинку, которую можно приготовить из говяжьего или бараньего фарша со специями. Сверху начинку покрыть аналогичным слоем картофельно-мучной смеси. Поставить в духовку, разогретую до температуры 185-190 градусов и готовить около 25 минут.

Свинина по-французски от Эда Шульжевского

Ингредиенты: 1,4 кг свиного окорока без косточки; 1 столовая ложка соли; 2 столовых ложки сухого тимьяна; 1 столовая ложка черного перца горошком (давленого); 1 столовая ложка молотого кориандра; 300 мл сухого сидра; 2 столовая ложка кальвадоса (яблочной водки); 2 столовых ложки растительного масла; 25 г (унция) сливочного масла; кленовый сироп; 1 столовая ложка раздавленных ягод можжевельника (или других близких по вкусу); 100 мл жирных сливок (двойных).

Гарнир: 6 больших груш; 2 мелко порезанные луковицы; 50 г сливочного масла; 2 столовых ложки сахара.

Способ приготовления. 1. Мясо лучше предварительно замариновать (маринад придает мясу сочность, и груши отлично подходят на гарнир к свинине). Перемешать соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и мариновать 8-12 часов в холодильнике. 2. Разогреть духовку, извлечь мясо из маринада и протереть бумажным полотенцем насухо (маринад сохранить).

Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде (лучше с толстым дном). Добавить мясо и обжаривать пять минут со всех сторон, потом переложить мясо в форму и запекать 30 минут, в течение которых дважды перевернуть. 3. Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1-1,5 часа, периодически поливая маринадом. Если мясной сок почти испарился и мясо становится слишком сухим, добавьте сидра. 4. Очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром. Приправить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут. 5. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешать лопаткой оставшиеся в форме соки, соскребая со дна. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или