Полная версия сайта

Пост в армянском стиле: салат из зелени с бобовыми, фаршированный перец и суп из чечевицы

Во время Великого поста в большом количестве используются бобовые и зелень — нут, чечевица, фасоль, авелук, сибех, шпинат, горные травы.

 Перец фаршированный шампиньонами и булгуром

Ингредиенты для 4 порций:

На 1 кг перца:

• 500 г булгура

• 300 г шампиньонов

• 200 г лука

• 300 г помидоров

• 100 г подсолнечного масла

• специи и зелень по вкусу

Приготовление:

Булгур отвариваем, сливаем воду. Отваренный булгур и шампиньоны слегка обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и доводим до готовности. После этого добавляем очищенные от кожицы помидоры и жарим еще в течение 5—7 мин. Соль добавляем по вкусу и в конце зелень петрушки. Срезаем верхнюю часть болгарского перца вместе с стеблем, удаляем семена и заполняем начинкой. Раскладываем в кастрюлю с подсолнечным маслом, заливаем до половины горячей водой, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или