Полная версия сайта

«Полосатый парадокс»: четыре оригинальных рецепта многослойных коктейлей

«Полосатый парадокс» — так зачастую называют вид коктейлей, состоящих из разноцветных ингредиентов, которые располагают слоями.

Главный секрет любого слоистого коктейля заключается в правильном подборе ингредиентов и умении их чередовать.

«Полосатый парадокс» — так зачастую называют вид коктейлей, состоящих из разноцветных ингредиентов, которые располагают слоями. Если вы решили удивить гостей вкусным слоистым коктейлем, стоит запомнить несколько полезных советов и для начала хотя бы немного потренироваться. Итак, начнем с посуды. Полосатые коктейли принято подавать в небольших бесцветных рюмках или бокалах для мадеры на высокой ножке, которые следует обязательно охладить перед приготовлением напитка. Это делается для того, чтобы составляющие напитка смотрелись отчетливо и эффектно.

Главный секрет любого слоистого коктейля заключается в правильном подборе ингредиентов и умении их чередовать. Нижний слой должен быть плотным (чем больше в напитке или другом компоненте коктейля сахара, тем больше плотность) и тяжелым — ликеры, сиропы, крем или сладкие настойки. Такая основа поддерживает слои из «легких» компонентов, в числе которых коньяк, бренди, джин, ром, водка или горькие настойки, а верхушку коктейля лучше составить из молока, взбитых сливок или соков, если таковые имеются в рецептуре.

Определившись с последовательностью слоев и охладив напитки и посуду, можно приступать к самому главному. Компоненты коктейля нужно аккуратно перелить в чуть наклоненный бокал, используя для этого специальную барную ложку или нож. Слоистые коктейли считаются аперитивом — их обычно подают без соломинки, за исключением некоторых миксов, которые для пущего эффекта поджигают перед употреблением (к примеру, трехцветный коктейль «Б-52»). А в качестве легкой закуски к аперитиву гостям можно предложить жареные орешки, каштаны, оливки, палочки с тмином или канапе.

Коктейль «Сладкая мечта»

Коктейль «Сладкая мечта»

Ингредиенты для 1 порции:

• 30 мл апельсинового ликера
• 20 мл сливочного ликера
• 100 мл молока жирностью 3,5%
• 1 ч. л. сахара
• 1 ст. л.
• растопленного черного шоколада
• 1 ч. л. шоколадной крошки

Приготовление:

В шейкер налить 30 мл апельсинового ликера, 20 мл сливочного ликера, 100 мл молока жирностью 3,5%, добавить 1 ч. л. сахара и перемешать ингредиенты. На внутренние стенки коньячного бокала нанести узор из растопленного черного шоколада (1 ст. л.), перелить в емкость коктейль и украсить его 1 ч. л. шоколадной крошки.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или