Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер

Рецептом этого изысканного десерта поделилось издательство «Манн, Иванов и Фербер».
08 Ноября 2016
Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Пирожное «Красный бархат»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

Для десерта:

Сливочное масло
мягкого
2 ст. л.
Яйцо куриное
среднее
1 шт.
Пищевой краситель
1 ч. л.
Экстракт ванили
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Мука с разрыхлителем
3 ст. л.
Какао
3 1/2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Уксус винный
1/4 ч. л.
Пахта
обезжиренные сливки можно заменить нежирным кефиром, йогуртом или молочной сывороткой
2 ст. л.

Для украшения:

Сливочное масло
мягкого
1 ст. л.
Творожный сыр
1 1/2 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Пищевой краситель
1/4 ч. л.

Приготовление:

Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»

1 шаг

Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.

2 шаг

Добавьте яйцо, пищевой краситель, пахту и ваниль.

3 шаг

Хорошо взбейте вилкой или венчиком.

4 шаг

Добавьте сахар, соль, какао и муку.

5 шаг

Снова взбейте до однородной консистенции.

6 шаг

Вмешайте в тесто белый винный уксус.

7 шаг

Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.

8 шаг

Готовый бисквит остудите.

9 шаг

Для крема взбивайте творожный сыр, масло и сахарную пудру, пока смесь не станет легкой и воздушной.

10 шаг

По капле добавьте пищевой краситель, всякий раз размешивая, пока не получите нужный вам оттенок красного.

11 шаг

Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с узкой насадкой-«звездочкой».

12 шаг

Сделайте из крема красивую красную розу.

13 шаг

Начните с середины и ведите спираль к краям, равномерно надавливая на мешок.

14 шаг

Пусть витки спирали немного заходят друг на друга.

15 шаг

Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонькоприжмите его вниз и резко поднимите.

Приятного аппетита!

Десерт готов! Приятного аппетита!

По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог