Полная версия сайта

Пирог с карпом, тунцом и сардиной: 4 вкусных рыбных блюда

Если вы не можете решить, что приготовить из купленной рыбы, попробуйте для разнообразия сделать ставку на пирог.

Пай с карпом

Пай с карпом

Ингредиенты для 6 порций:

  • карпа (1,2 кг)
  • 1,5 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 5 веточек базилика и тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 250 мл бульона
  • 2 луковицы
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 взбитый желток

Приготовление:

1 потрошеного и очищенного карпа (1,2 кг) поместить в кастрюлю с 1,5 л воды, добавить 1 лавровый лист, по 5 веточек базилика и тимьяна, 1 ч. л. соли и кубик рыбного бульона, довести жидкость до кипения и прогревать 15 минут. Затем рыбу вынуть, отделить филе, а бульон процедить и снова довести до кипения. 1 ст. л. муки пару минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, помешивая, подлить 250 мл бульона, прогревать 5 минут, добавить 2 мелконарезанные луковицы, 2 взбитых яйца, филе, 1 ст. л. сока лимона, соль-перец по вкусу и щепотку мускатного ореха и перемешать начинку. 500 г слоеного теста раскатать, разделить на 2 равные части, одну поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, так, чтобы края теста свисали, на тесто выложить начинку, накрыть ее вторым пластом, а на него опустить края первого и прижать их. В центре пая сделать отверстие, вставить в него трубочку, скрученную из пергамента, смазать пирог 1 взбитым желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или