Полная версия сайта

Пирог и закуски с капустой: 4 блюда, содержащих полезные микроэлементы

Капустное семейство — настоящий кладезь растительного белка, витаминов и микроэлементов, снижающих риск развития сердечно-сосудистых недугов.

Закуска из кролика и савойской капусты

Пирог и закуски с капустой: 4 блюда, содержащих полезные микроэлементы

Ингредиенты для 5 порций:

  • 400 г листьев савойской капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 500 г мяса кролика
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. рубленой петрушки
  • щепотка сухого мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • 2 сушеных ягоды можжевельника

Приготовление:

Промытые листья савойской капусты (400 г) пару минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, извлечь из кастрюли и остудить. В большой кастрюле распустить 50 г сливочного масла, 5 минут обжаривать в нем 2 нарезанных стебля сельдерея, добавить 500 г мяса кролика, нарезанного кубиками, щепотку сухого мускатного ореха, соль по вкусу и пару сушеных ягод можжевельника, прогревать 5 минут, подлить 200 мл куриного бульона и томить начинку еще 15 минут, помешивая. На дно формы (кольцо) выложить листья капусты, на них — начинку и 2 ст. л. рубленой петрушки, завернуть начинку в листья и поставить форму в духовку на 20 минут (180 градусов).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или