Полная версия сайта

Пикник на природе: ценные советы и четыре рецепта вкусных блюд

Майские праздники — прекрасное время для того, чтобы устроить «трапезу на воздухе». Мы расскажем читателям о том, как правильно подготовиться к пикнику и какие блюда приготовить.

Печенье «Вишенка»

Печенье «Вишенка»

Ингредиенты для 6 порций:

  • 1/2 палочки дрожжей
  • 100 мл теплого молока
  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 750 г нежирного творога
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. жира
  • 1 кг размороженных ягод вишни
  • 250 г муки
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Половину палочки дрожжей развести в миске в 100 мл теплого молока, добавить 300 г муки, 50 г сахара, щепотку соли, 1 яйцо, 1 ст. л. мягкого сливочного масла и 0,5 ч. л. ванилина, перемешать тесто, накрыть миску крышкой и поставить в теплое место на 45 минут.
  2. Приготовить начинку, смешав 750 г нежирного творога, 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст. л. сока лимона и 1 ч. л. ванильного сахара.
  3. Тесто раскатать на поверхности, посыпанной 1 ст. л. муки, поместить пласт на противень, смазанный 0,5 ч. л. жира, на тесте равномерно распределить начинку, украсить ее 1 кг размороженных ягод вишни и поставить противень в разогретую до 175 градусов духовку на полчаса.
  4. Смешать 250 г муки, 150 г сахара, 150 г мягкого сливочного масла и щепотку соли, а затем раскрошить массу вилкой.
  5. Противень вынуть, равномерно посыпать пласт крошками, снова вернуть его в духовку еще на полчаса, а затем охладить и разрезать на квадратики.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или