Полная версия сайта

Пикник на природе: ценные советы и четыре рецепта вкусных блюд

Майские праздники — прекрасное время для того, чтобы устроить «трапезу на воздухе». Мы расскажем читателям о том, как правильно подготовиться к пикнику и какие блюда приготовить.

Корзиночки со шпинатом

Корзиночки со шпинатом

Ингредиенты для 4 порций:

  • 150 г шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. измельченных листьев тимьяна
  • 150 мл 20%-ных сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ч. л. лимона
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

  1. 150 г шпината отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и измельчить.
  2. Луковицу мелко нарубить, слегка подрумянить в 1 ст. л. сливочного масла, добавить шпинат и 1 ст. л. измельченных листьев тимьяна и перемешать ингредиенты.
  3. Затем залить овощи 150 мл 20%-ных сливок, добавить щепотку мускатного ореха, 2 ч. л. лимона и соль-перец по вкусу и пару минут прогревать массу, помешивая.
  4. Готовую начинку поместить в большие тарталетки из слоеного теста и сложить в контейнер.
  5. Подогреть закуску можно на решетке для барбекю.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или