Полная версия сайта

Пикник на природе: ценные советы и четыре рецепта вкусных блюд

Майские праздники — прекрасное время для того, чтобы устроить «трапезу на воздухе». Мы расскажем читателям о том, как правильно подготовиться к пикнику и какие блюда приготовить.

От собравшихся на пикник требуются только две вещи — не мешать кудеснику и всячески нахваливать его творения, особенно сочное мясо, пахнущее дымком

«Подумаешь — не хватило! Стоит ли из-за этого расстраиваться. Один пикник закончился, и тут же смело отправляйтесь на другой», — непременно посоветуют французы. А уж они-то, как никто другой, знают в этом толк. Во многих городах Франции ежегодно устраивается специальный праздник, который называется «Большой пикник». Проходят эти торжества 14 июля, аккурат в День взятия Бастилии — аппетитные «полянки» накрывают прямо на лужайках в живописных уголках и всячески наслаждаются жизнью.

А в 2000 году в стране был организован «Немыслимый пикник» (такое название предложил французский дизайнер Жан-Жак Айагон), в котором приняли участие более трех миллионов человек. Столы и «полянки» для трапезы надлежало «выстроить» по линии так называемого Парижского меридиана — длина линии, проходившей через 337 городов, составила целых 1200 километров. Говорят, что участники грандиозного пиршества были в неописуемом восторге.

История умалчивает о том, кто и когда ввел в моду пикники. По одной версии, это сделали англичане, а по другой — французы. Кстати, именно во французском сборнике «Придворный этикет», написанном в конце XVIII века, было впервые дано определение пикника, который был назван «модной формой светского времяпрепровождения, когда все гости поставляют провиант для общего застолья на лоне природы».

В наши дни «трапезы на лужайке» продолжают пользоваться большой популярностью, доставляя их участникам массу удовольствия и конечно же приятных хлопот. По мнению знатоков, подготовку пикника не стоит пускать на самотек, дабы избежать нежелательных последствий. Закуски желательно заранее упаковать в пластиковые контейнеры и сложить в корзины. Скоропортящиеся продукты и блюда (к примеру, салаты, заправленные майонезом, вареную колбасу, молоко, творог и торты с кремом) на пикник брать не стоит. Если вы не успели заблаговременно замариновать мясо, можно приготовить маринад «на скорую руку».

Хорошо промытые кусочки мяса складывают в кастрюлю, заливают газированной минеральной водой, добавляют сок лимона, соль и перец и выдерживают час-полтора. Мясо, рыбу или птицу можно поджарить и не нанизывая на шампуры: для этой цели идеально подойдет удобная, плотно захлопывающаяся решетка для барбекю. А в качестве сопровождения к горячему блюду хорошо подать запеченный картофель, грибы, обжаренные початки кукурузы или салат из свежих овощей и зелени.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или