Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для пропитки:
Приготовление:
1 шаг
Тесто: Масло нарезать мелкими кусочками и положить в морозилку (так, чтобы кусочки не слиплись).
2 шаг
В чашу миксера положить муку, миндальную муку, сахар и соль. Перемешать вручную.
3 шаг
Добавить охлажденное масло и на медленной скорости перемешивать до консистенции недоваренной гороховой каши (должны остаться кусочки масла размером с горошину).
4 шаг
Добавить холодную воду и перемешать на медленной скорости только чтобы образовалось тесто.
5 шаг
Разделить тесто на 2 равные части, каждую положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 2 часа в холодильник.
6 шаг
Начинка: Персики очистить, удалить косточки, порезать тонкими ломтиками.
7 шаг
Добавить в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник нарезанные персики, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар. Отставить в сторону на 20 минут.
8 шаг
Нарезать масло мелкими кусочками, добавить к персикам.
9 шаг
Тушить на медленном огне, пока персики не станут мягкими. Остудить.
10 шаг
Пирог: Одну часть текста раскатать и постелить на дно формы.
11 шаг
Положить сверху начинку.
12 шаг
Вторую часть теста раскатать и нарезать полосами шириной около 2,5 см. Положить сверху крест-накрест.
13 шаг
Верх пирога смазать сливками, посыпать сахаром и корицей.
14 шаг
Выпекать при температуре 190-200°С примерно 60-70 минут. Остудить.
15 шаг
Куски пирога при подаче при желании можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро