Персиковый пирог: рецепт от кондитера Бадди Валастро

Изысканный летний десерт от ведущего программы TLC «Король кондитеров».
11 Июля 2017
Фото: предоставлено телеканалом TLC

Ингредиенты:

Для теста:

Миндальная мука
1/4 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакан
Сахар
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сливочное масло
из холодильника
220 г
Вода
100 мл

Для начинки:

Персик
15-17 шт.
Сахар
1 стакан
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Миндальная мука
1/2 стакан
Сок лимона
3 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Корица
молотой
1/2 ч. л.
Мускатный орех
молотого
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Ванильный сахар
пакетик
1 шт.
Сливочное масло
из холодильника
2 ст. л.

Для пропитки:

Сливки 35%
1/2 стакан
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Приготовление:

«Король кондитеров» Бадди Валастро
«Король кондитеров» Бадди Валастро
Фото: предоставлено телеканалом TLC

1 шаг

Тесто: Масло нарезать мелкими кусочками и положить в морозилку (так, чтобы кусочки не слиплись).

2 шаг

В чашу миксера положить муку, миндальную муку, сахар и соль. Перемешать вручную.

3 шаг

Добавить охлажденное масло и на медленной скорости перемешивать до консистенции недоваренной гороховой каши (должны остаться кусочки масла размером с горошину).

4 шаг

Добавить холодную воду и перемешать на медленной скорости только чтобы образовалось тесто.

5 шаг

Разделить тесто на 2 равные части, каждую положить в полиэтиленовый пакет и поместить на 2 часа в холодильник.

6 шаг

Начинка: Персики очистить, удалить косточки, порезать тонкими ломтиками.

7 шаг

Добавить в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник нарезанные персики, сахар, крахмал, лимонный сок и цедру, корицу, мускатный орех, соль и ванильный сахар. Отставить в сторону на 20 минут.

8 шаг

Нарезать масло мелкими кусочками, добавить к персикам.

9 шаг

Тушить на медленном огне, пока персики не станут мягкими. Остудить.

10 шаг

Пирог: Одну часть текста раскатать и постелить на дно формы.

11 шаг

Положить сверху начинку.

12 шаг

Вторую часть теста раскатать и нарезать полосами шириной около 2,5 см. Положить сверху крест-накрест.

13 шаг

Верх пирога смазать сливками, посыпать сахаром и корицей.

14 шаг

Выпекать при температуре 190-200°С примерно 60-70 минут. Остудить.

15 шаг

Куски пирога при подаче при желании можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

«Король кондитеров» Бадди Валастро

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог