Полная версия сайта

Перепел по-царски и утиная грудка с грибами: советы по запеканию птицы

Опаливать перепелов тоже надо аккуратно, чтобы не сжечь кожу и не вытопить жир. Можно посыпать тушки мукой и затем опалить их горящим жгутиком.

Утиная грудка с грибами  

Утиная грудка с грибами

Ингредиенты для 4 порций:

• 2 утиные грудки (по 350 г)
• 2 луковицы
• 1 яблоко
• 1 зубчик чеснока
• 200 г шампиньонов
• 1 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. кубиков белого хлеба
• 50 мл горячего молока
• 1 яйцо
• соль-перец по вкусу
• 300 мл куриного бульона
• 1 ст. л. красного винного уксуса
• 2 ст. л. рубленой петрушки
• 50 г сливочного масла

Приготовление:

2 утиные грудки (по 350 г) надрезать для фарширования. 2 луковицы, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока и 200 г шампиньонов нарезать и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. 2 ст. л. кубиков белого хлеба залить 50 мл горячего молока, соединить с грибной смесью, добавить 1 яйцо и соль-перец по вкусу, нафаршировать смесью грудки, свернуть их в виде рулетов, скрепить зубочистками, подрумянить мясо без масла, выложить в кастрюлю, залить 300 мл куриного бульона и 1 ст. л. красного винного уксуса, довести до кипения, добавить 2 ст. л. рубленой петрушки и 50 г сливочного масла и поставить форму в духовку на 15 минут (180 градусов).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или