Количество порций: 12—14
Ингредиенты:
Батончики:
Начинка:
Приготовление:
1 шаг
Батончики: разогреть духовку до 170-180 градусов, смазать противень и выстелить пергаментной бумагой.
2 шаг
В отдельной миске смешать и взбить миксером на средней скорости сливочное масло и коричневый сахар до воздушной консистенции, добавить соль и муку и медленно взбивать, пока смесь не станет однородной.
3 шаг
Поместить тесто на противень и оставить охлаждаться в течение как минимум 25 минут, затем выпекать в течение 10 минут на каждой стороне, вынуть их духовки и остудить.
4 шаг
Начинка: нарезать орехи пекан. На среднем огне расплавить масло, добавить коричневый сахар, соль, кукурузный сироп и сливки и тушить в течение одной минуты.
5 шаг
Налить смесь на готовые песочные батончики, поместить в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока не образуются пузырьки у краев.
6 шаг
Вынуть батончики из печи и полностью остудить, поставить в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь. Нарезать готовое печенье на квадраты, предварительно вынув из противня.
7 шаг
Расплавить шоколад на водяной бане, при помощи кондитерского мешка украсить батончики, при желании использовать для украшения и морскую соль.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро