Полная версия сайта

Печенье в глазури из шампанского: рецепт десерта

Это восхитительное лакомство было приготовлено в кулинарном шоу телеканала «Ю» «Топ Шеф. Десерты».

Печенье в глазури из шампанского: рецепт десерта

Ингредиенты:

Для печенья:

Сливочное масло
комнатной температуры
230 г
Сахар коричневый 1/2 чашка
Пшеничная мука
1/4
1 чашка
Соль 1/2 ч. л.

Для глазури:

Сахарная пудра 2 чашки
Шампанское
может понадобиться чуть больше
1/4 чашка

Приготовление:

Шаг 1

Миксером взбивать масло с коричневым сахаром в течение 2-х минут.

Шаг 2

Добавить муку, соль, перемешать на низкой скорости.

Шаг 3

Слегка вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).

Шаг 4

Разогреть духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 5

Раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье. (Чем холоднее тесто, тем легче из него вырезать фигурки).

Шаг 6

Перенесите на противень.

Шаг 7

Выпекать печенье 10-12 минут до слегка золотого цвета.

Шаг 8

Высыпьте сахарную пудру в большую миску.

Шаг 9

Постепенно вводите шампанское, тщательно перемешивая смесь.

Шаг 10

Если она кажется слишком густой, добавьте еще немного шампанского. Введите пищевой краситель.

Шаг 11

Украсьте глазурью остывшее (!) печенье и снова положите его в холодильник.

Шаг 12

Храниться оно может несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозилке.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или