Полная версия сайта

Печенье в глазури из шампанского: рецепт десерта

Это восхитительное лакомство было приготовлено в кулинарном шоу телеканала «Ю» «Топ Шеф. Десерты».

Печенье в глазури из шампанского: рецепт десерта

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
  • Коричневый сахар — 1/2 чашки
  • Мука — 1 1/4 чашки
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 2 чашки
  • Шампанское — 1/4 чашки (может понадобиться чуть больше)
  • Пищевой краситель (по желанию)

Приготовление:

  1. Миксером взбивать масло с коричневым сахаром в течение 2-х минут.
  2. Добавить муку, соль, перемешать на низкой скорости.
  3. Слегка вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник как минимум на 1 час (а лучше на ночь).
  4. Разогреть духовку до 170 С. Застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Раскатайте тесто, вырежьте формочками печенье. (Чем холоднее тесто, тем легче из него вырезать фигурки).
  6. Перенесите на противень.
  7. Выпекать печенье 10—12 минут до слегка золотого цвета.
  8. Высыпьте сахарную пудру в большую миску.
  9. Постепенно вводите шампанское, тщательно перемешивая смесь.
  10. Если она кажется слишком густой, добавьте еще немного шампанского. Введите пищевой краситель.
  11. Украсьте глазурью остывшее (!) печенье и снова положите его в холодильник.
  12. Храниться оно может несколько дней в холодильнике и несколько месяцев в морозилке.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или