Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Ваниль
(экстракт)
2 ч. л.
Сахар коричневый
1 стакан
Сахар
1/2 стакан
Яйцо куриное
3 шт.
Пшеничная мука
(чашки)
2 стакана
Какао
(порошок)
1 стакан
Шоколад горький
50 г
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Расколите на небольшие кусочки горький шоколад.
- С помощью миксера взбейте в глубокой миске сливочное масло с коричневым и белым сахаром до образования легкой консистенции. Добавьте экстракт ванили, разбейте в миску яйца и хорошенько все перемешайте.
- В другой емкости соедините муку, соду и соль.
- Смешайте содержимое двух мисок и взбейте миксером на самой медленной скорости.
- Добавьте какао-порошок и еще раз перемешайте содержимое миски.
- Добавьте в тесто кусочки шоколада и аккуратно перемешайте.
- Постелите на противень пергаментную бумагу, скатайте шарики для печенья и выложите их на противень на расстоянии пары сантиметров друг от друга.
- Слегка примните ложкой каждое печенье.
- Выпекайте в течение 15-ти минут до образования коричнево-золотистой корочки.
- Перед подачей дайте печенью немного остыть.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney