Паста карбонара с беконом в сливочном соусе: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на СТС поделился с 7days.ru рецептом любимого блюда голливудского актера Тома Круза.
18 Августа 2018
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Сегодня на телеканале СТС стартуют новые выпуски популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня», где знаменитый шеф-повар, ведущий и автор книг Александр Белькович покажет, как сделать необычные блюда из простых ингредиентов, сезонные деликатесы из летне-осенних продуктов, а также даст море полезных советов домохозяйкам и любителям кулинарного искусства.

К слову, все гастрономические шедевры не только простые в приготовлении, но и очень бюджетные: цена каждого блюда не превышает ста рублей. А кулинарное действо переедет в открытую кухню в московском торговом центре, куда шеф-повар прихватит свой незаменимый нож-талисман.

«Я всегда считал себя народным поваром, потому что обожаю шумные застолья, вкусную и полезную еду, приготовленную из обычных продуктов. Честно говоря, это шоу — моя большая гордость, поэтому каждый сезон мы стараемся сделать ярче, круче и увлекательней для зрителей разных возрастов и интересов, — говорит Белькович. — Сегодня я поделюсь с читателями 7days.ru рецептом любимого блюда Тома Круза. Готовлю я его не по классическому рецепту, однако, такой вариант даже больше нравится гостям моего ресторана».

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

Спагетти
80 г
Бекон
70 г
Сливки 35%
100 г
Чёрный перец (свежемолотый)
2 г
Оливковое масло
5 г
Филе куриной грудки
30 г
Сыр Пармезан
10 г
Яйцо куриное
1 шт.
Базилик
2 г

Приготовление:

Фото: предоставлено телеканалом СТС

1 шаг

Сперва на раскалённую сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца.

2 шаг

На обожжённый перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон.

3 шаг

Всё это обжариваем до золотистой корочки.

4 шаг

Параллельно готовим спагетти al dente.
Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке).

5 шаг

Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно.

6 шаг

Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху

7 шаг

При подаче блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями базилика.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог