Полная версия сайта

Пасхальный кулич — 3 оригинальных рецепта: «Шоколадный», «Итальянский» и «Черносливовый»

Авторские рецепты главного пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.

AD

Пасхальный кулич с черносливом, посыпанный шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Сливки 35% 250 г
Сахар 130 г
Яйцо куриное 2 шт.
Кефир (3.2%) 125 г
Сода 6 г
Какао 25 г
Пшеничная мука 340 г
Чернослив 50 г
Изюм 100 г
Шоколадная крошка 30 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров

Шаг 1

Взбить сливки с сахаром до пышности, затем по одному ввести яйца, потом кефир.

Шаг 2

Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, сода, какао) и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Чернослив промыть, нарезать на кубики.

Шаг 4

Изюм промыть и высушить.

Шаг 5

В готовое тесто замешать чернослив, изюм и шоколадную крошку.

Шаг 6

Разложить тесто по формам и отпекать при температура 160 °C

Шаг 7

Тем временем приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и Сахарной пудры (60 г).

Шаг 8

Готовы куличи обмазать глазурью и обсыпать по желанию кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.

Авторский рецепт от шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или