Полная версия сайта

Пасхальный кулич — 3 оригинальных рецепта: «Шоколадный», «Итальянский» и «Черносливовый»

Авторские рецепты главного пасхального угощения от известных российских шеф-поваров.

Пасхальный кулич с черносливом, посыпанный шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 г
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 125 г
  • Сода — 6  г
  • Какао — 25 г
  • Мука — 340 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Шоколадная крошка — 30 г

Приготовление:

Шеф-повар Антон Клетаров
  1. Взбить сливки с сахаром до пышности, затем по одному ввести яйца, потом кефир.
  2. Отдельно смешать сухие ингредиенты (мука, сода, какао) и аккуратно ввести в тесто.
  3. Чернослив промыть, нарезать на кубики.
  4. Изюм промыть и высушить.
  5. В готовое тесто замешать чернослив, изюм и шоколадную крошку.
  6. Разложить тесто по формам и отпекать при температура 160 °C — 50—60 минут.
  7. Тем временем приготовить глазурь из взбитых белков (30 г) и Сахарной пудры (60 г).
  8. Готовы куличи обмазать глазурью и обсыпать по желанию кондитерской посыпкой или шоколадной крошкой.

Авторский рецепт от шеф-повара ресторана HILLS Антона Клетарова

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или