Полная версия сайта

Пасхальные традиции и рецепты разных стран: яичные бега и праздничные обливания

Испокон веков Пасху называют праздником всех праздников.

Баранья нога с артишоками и картофелем

Баранья нога с артишоками и картофелем

Ингредиенты для 8 порций:

• баранья нога (2 кг)
• сок лимона
• 2 ст. л. листиков тимьяна
• 500 мл белого сухого вина
• 6 ст. л. оливкового масла
• 500 г очищенных картофелин
• 8 маленьких артишоков

Приготовление:

Приготовить маринад, смешав сок лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. листиков тимьяна, 500 мл белого сухого вина и 6 ст. л. оливкового масла. Баранью ногу (2 кг) вымыть, поместить в миску с маринадом и поставить ее в холодильник на сутки (ногу следует периодически переворачивать). Маринованную ногу посолить по вкусу, выложить в форму для запекания вместе с маринадом и поставить ее в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. Затем форму вынуть из духовки, перевернуть ногу, разложить вокруг нее 500 г очищенных картофелин и 8 маленьких артишоков и снова поставить форму в духовку на час при температуре 180 градусов. Готовое жаркое оставить в выключенной духовке на 15 минут, после чего разложить его на блюде.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или