Полная версия сайта

Пасхальные традиции и рецепты разных стран: яичные бега и праздничные обливания

Испокон веков Пасху называют праздником всех праздников.

Баранья нога с артишоками и картофелем

Баранья нога с артишоками и картофелем

Ингредиенты для 8 порций:

• баранья нога (2 кг)
• сок лимона
• 2 ст. л. листиков тимьяна
• 500 мл белого сухого вина
• 6 ст. л. оливкового масла
• 500 г очищенных картофелин
• 8 маленьких артишоков

Приготовление:

Приготовить маринад, смешав сок лимона, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. листиков тимьяна, 500 мл белого сухого вина и 6 ст. л. оливкового масла. Баранью ногу (2 кг) вымыть, поместить в миску с маринадом и поставить ее в холодильник на сутки (ногу следует периодически переворачивать). Маринованную ногу посолить по вкусу, выложить в форму для запекания вместе с маринадом и поставить ее в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов. Затем форму вынуть из духовки, перевернуть ногу, разложить вокруг нее 500 г очищенных картофелин и 8 маленьких артишоков и снова поставить форму в духовку на час при температуре 180 градусов. Готовое жаркое оставить в выключенной духовке на 15 минут, после чего разложить его на блюде.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или