Полная версия сайта

Пасхальные традиции и рецепты разных стран: яичные бега и праздничные обливания

Испокон веков Пасху называют праздником всех праздников.

Польский пасхальный пирог

Польский пасхальный пирог

Ингредиенты для 4 порций:

• 1 ч. л. сливочного масла
• 1 ст. л. тертых сухариков
• 250 г растопленного сливочного масла
• 250 г сахара
• 6 яиц
• щепотка ванилина
• 300 г муки
• 2 ч. л. пекарского порошка
• 4 ст. л. молока
• сок лимона
• по 60 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов
• 200 г сахарной пудры
• 4 ст. л. измельченных цитрусовых цукатов

Приготовление:

Высокую форму для запекания диаметром 22 см смазать 1 ч. л. сливочного масла и посыпать 1 ст. л. тертых сухариков. 250 г растопленного сливочного масла смешать с 250 г сахара, 6 яйцами, щепоткой ванилина и взбить миксером до образования однородной массы. 300 г муки просеять через сито, добавить в нее 2 ч. л. пекарского порошка, перемешать массу, добавить в нее 4 ст. л. молока и снова перемешать тесто. Затем выжать в него сок лимона, обмять тесто, добавить в него по 60 г измельченных лимонных и апельсиновых цукатов, перемешать ингредиенты, выложить тесто в форму и поставить ее в духовку на час при температуре 180 градусов. 200 г сахарной пудры смешать с соком 2 лимонов, перемешать массу, залить ею пирог и украсить его 4 ст. л. измельченных цитрусовых цукатов.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или