Полная версия сайта

Пасхальные традиции и рецепты разных стран: яичные бега и праздничные обливания

Испокон веков Пасху называют праздником всех праздников.

Итальянский пасхальный пирог со шпинатом

Итальянский пасхальный пирог со шпинатом

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 кг шпината
• 2 ст. л. оливкового масла
• щепотка соли
• 8 яиц
• 500 г мягкого сыра рикотта
• 40 г тертого пармезана
• 2 ст. л. тертого пармезана

Приготовление:

1 кг шпината, отваренного в кипящей воде в течение 5 минут, охладить, мелко нарезать и заправить 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. В миске смешать 2 яйца, 500 г мягкого сыра рикотта, 40 г тертого пармезана и добавить смесь в шпинатную массу. Пласт готового слоеного теста раскатать на доске, посыпанной мукой, поместить его в смазанную маслом форму для запекания диаметром 26 см, сбрызнуть тесто оливковым маслом и накрыть вторым пластом. На него выложить начинку, украсить ее 6 целыми отварными яйцами без скорлупы и 2 ст. л. тертого пармезана, накрыть начинку третьим пластом теста, смазать его оливковым маслом и пальцами скрепить края слоев теста. Верхний пласт теста проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить форму в духовку на час при температуре 180 градусов.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или