Пасха творожная
Фото: LEGION-MEDIA
4 порции
Ингредиенты
Творог
5—9%
300 г
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
50 г
Сыр сливочный
65 г
Апельсин
1 шт.
Изюм
0 по вкусу
Курага
0 по вкусу
Орехи
0 по вкусу
Цукаты
для украшения
0 по вкусу
Глазурь
для украшения
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Смешать творог и размягченное масло и протереть через крупное сито (можно взбить блендером).
2 шаг
В другой миске смешать сыр и пудру.
3 шаг
Соединить сырную и творожную массы, добавить изюм, замоченную и мелко порезанную курагу, измельченные орехи и апельсиновую цедру, перемешать.
4 шаг
Выложить немного массы в пасочницу и постучать об стол, чтобы масса распределилась.
5 шаг
Добавлять ее понемногу, пока не заполнится форма.
6 шаг
Поставить в морозилку на 6—8 часов до замерзания.
7 шаг
Пасху достать из формы (при необходимости облить стенки формы горячей водой), подровнять бока ножом и украсить по вашему вкусу.
8 шаг
Убрать в холодильник для постепенного размораживания.
Приятного аппетита!