Полная версия сайта

Пасха: традиции, история и 3 рецепта пасхальных угощений

16 апреля православные верующие отмечают древнейший и самый важный христианский праздник — Пасху.

Пасхальные барашки

Пасхальные барашки

Ингредиенты для 2 изделий:

Марципановая смесь 200 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар 100 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 180 г
Ванильный сахар 8 г
Соль 1 щепотка
Миндальное масло
капель
15 шт.
Кукурузная мука 50 г
Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
Сливочное масло 0,5 ч. л.
Сок лимона 3 ст. л.
Кокосовая стружка 75 г
Фундук
дробленый
50 г
Шоколад 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Смешать 200 г марципановой массы, 4 яйца и 100 г сахара, добавить 150 г сливочного масла, 180 г муки, 8 г ванильного сахара, щепотку соли, 15 капель миндального масла, 50 г кукурузной муки и 2 ч. л. разрыхлителя.

Шаг 2

Перемешать массу и заполнить ею 2 формы (фигурки барашков), смазанные 0,5 ч. л. сливочного масла и посыпанные мукой (по щепотке).

Шаг 3

Формы поставить в духовку на 45 минут (180 градусов).

Шаг 4

Готовые фигурки извлечь из форм, полить соком лимона (всего 3 ст. л.), посыпать каждую 75 г кокосовой стружки и 50 г дробленого фундука.

Шаг 5

Из 4 изюминок сделать барашкам глаза.

Шаг 6

Сбрызнуть фигурки 1 ч. л. растопленного шоколада.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или