Полная версия сайта

Пасха: традиции, история и 3 рецепта пасхальных угощений

16 апреля православные верующие отмечают древнейший и самый важный христианский праздник — Пасху.

Пасхальные барашки

Пасхальные барашки

Ингредиенты для 2 изделий:

  • 200 г марципановой массы
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 8 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 15 капель миндального масла
  • 50 г кукурузной муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. сливочного масла
  • 3 ст. л.  сока лимона
  • 75 г кокосовой стружки
  • 50 г дробленого фундука
  • 1 ч. л. растопленного шоколада

Приготовление:

  1. Смешать 200 г марципановой массы, 4 яйца и 100 г сахара, добавить 150 г сливочного масла, 180 г муки, 8 г ванильного сахара, щепотку соли, 15 капель миндального масла, 50 г кукурузной муки и 2 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перемешать массу и заполнить ею 2 формы (фигурки барашков), смазанные 0,5 ч. л. сливочного масла и посыпанные мукой (по щепотке).
  3. Формы поставить в духовку на 45 минут (180 градусов).
  4. Готовые фигурки извлечь из форм, полить соком лимона (всего 3 ст. л.), посыпать каждую 75 г кокосовой стружки и 50 г дробленого фундука.
  5. Из 4 изюминок сделать барашкам глаза.
  6. Сбрызнуть фигурки 1 ч. л. растопленного шоколада.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или