Полная версия сайта

Пасха: традиции, история и 3 рецепта пасхальных угощений

16 апреля православные верующие отмечают древнейший и самый важный христианский праздник — Пасху.

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Ингредиенты для 6 порций:

Дрожжи 7 г
Молоко (3.2%)
теплого
150 мл
Сахар 1 ч. л.
Пшеничная мука 500 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 50 г
Ванилин 0,5 ч. л.
Жир 0,5 ч. л.
Яичный желток
взбитых
2 шт.
Сахар 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Сухие дрожжи (7 г) развести в 150 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и выдержать 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

500 г муки просеять через сито и смешать сразведенными дрожжами, 2 яйцами, 50 г сахара, 80гсливочного масла и 0,5 ч. л. ванилина.

Шаг 3

Тесто размять, сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Шаг 4

Затем разделить тесто на 3 равные части, скатать из них 3 скалки длиною 70 см, выложить их на противень, смазанный 0,5 ч. л. жира, сплести так, чтобы получился венок

Шаг 5

Полчаса запекать при температуре 200 градусов.

Шаг 6

За 10 минут до окончания готовки смазать хлеб 2 взбитыми желтками.

Шаг 7

Хлеб охладить, посыпать 2 ст. л. сахара и украсить пасхальными яйцами.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или