Полная версия сайта

Пасха: традиции, история и 3 рецепта пасхальных угощений

16 апреля православные верующие отмечают древнейший и самый важный христианский праздник — Пасху.

Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб

Ингредиенты для 6 порций:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 150 мл теплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. ванилина
  • 0,5 ч. л. жира
  • 2 взбитых желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • украсить пасхальными яйцами

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи (7 г) развести в 150 мл теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара и выдержать 15 минут в теплом месте.
  2. 500 г муки просеять через сито и смешать с разведенными дрожжами, 2 яйцами, 50 г сахара, 80 г сливочного масла и 0,5 ч. л. ванилина.
  3. Тесто размять, сформовать из него шар, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  4. Затем разделить тесто на 3 равные части, скатать из них 3 скалки длиною 70 см, выложить их на противень, смазанный 0,5 ч. л. жира, сплести так, чтобы получился венок
  5. Полчаса запекать при температуре 200 градусов.
  6.  За 10 минут до окончания готовки смазать хлеб 2 взбитыми желтками.
  7. Хлеб охладить, посыпать 2 ст. л. сахара и украсить пасхальными яйцами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или