Полная версия сайта

Пасха: рецепты праздничного кулича, весеннего пирога и сладких барашков

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пора не только вспомнить полюбившиеся рецепты праздничной выпечки, но и попробовать испечь что-нибудь новенькое.

Кулич «Праздничный»

Кулич «Праздничный»

Ингредиенты для 12 порций:

• 500 г муки
• 100 г сахара
• щепотка соли
• 100 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 2 желтка
• 2 ст. л. изюма
• 7 г сухих дрожжей
• 180 мл теплого молока
• щепотка муки
• 3 ст. л. рома
• 0,5 ч. л. жира
• 2 ст. л. молока
• белая глазурь
• 150 г готовой марципановой массы
• украсить цветами и крестиком

Приготовление:

Смешать 500 г муки, 100 г сахара и щепотку соли, сделать в смеси углубление, заполнить его 7 г сухих дрожжей и 180 мл теплого молока, присыпать щепоткой муки и оставить на 15 минут. Ингредиенты перемешать, добавить 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст. л. изюма, замоченного в 3 ст. л. рома (вместе с ромом), замесить тесто и оставить на 1 час. Тесто разделить на 2 равные части, заполнить ими 2 формы, смазанные 0,5 ч. л. жира, и оставить еще на полчаса. Смешать 2 ст. л. молока и 1 желток, смазать смесью верхушки куличей и выпекать их 1 час (160 градусов). Охлажденные куличи полить белой глазурью и украсить цветами и крестиком, вылепленными из 150 г готовой марципановой массы с добавлением пищевых красителей.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или