Полная версия сайта

Пасха: рецепты праздничного кулича, весеннего пирога и сладких барашков

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пора не только вспомнить полюбившиеся рецепты праздничной выпечки, но и попробовать испечь что-нибудь новенькое.

Пирог «Весенний»

Пирог «Весенний»

Ингредиенты для 8 порций:

• 1 кг отварного шпината
• 2 ст. л. оливкового масла
• 450 г сыра рикотта
• 3 сырых яйца
• щепотка сухого мускатного ореха
• 0,5 ч. л. соли
• 450 г готового слоеного теста
• 8 очищенных яиц, сваренных вкрутую
• 50 г тертого пармезана
• 1 сырой желток

Приготовление:

1 кг отварного шпината нарубить и соединить с 2 ст. л. оливкового масла, 450 г сыра рикотта, 40 г тертого пармезана, 3 сырыми яйцами, щепоткой сухого мускатного ореха и 0,5 ч. л. соли. 450 г готового слоеного теста раскатать, разделить на 2 равных пласта, один выложить в форму, распределить на нем начинку, поверх нее положить 8 очищенных яиц, сваренных вкрутую, посыпать все 50 г тертого пармезана, накрыть вторым пластом, скрепить края теста, смазать верхушку 1 сырым желтком и запекать пирог 1 час (180 градусов).

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или