Полная версия сайта

Пасха лимонная, кулич «Царский», шоколадные яйца: 7 оригинальных пасхальных рецептов

16 апреля православные верующие отмечают Пасху. В преддверии главного христианского праздника издательство «Эксмо» поделилось рецептами пасхальных угощений.

AD

Яйца заливные с морепродуктами

Ингредиенты:

Яйцо куриное 10 шт.
Креветки 200 г
Кальмар 100 г
Кукуруза консервированная 75 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук зелёный 2 шт.
Желатин 15 г
Душистый перец 4 шт.
Лавровый лист 3 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Яйца тщательно промыть с содой.

Шаг 2

В яйцах с тупого конца сделать небольшое отверстие и слить желток и белок в отдельную посуду (они больше не понадобятся).

Шаг 3

Замочить на 10 минут яичную скорлупу в теплом растворе соды для дезинфекции.

Шаг 4

В кастрюлю налить 1,5 л воды и отваривать очищенные лук и морковь с добавлением душистого перца и лаврового листа в течение 20-25 минут, до мягкости моркови.

Шаг 5

Вынуть из бульона овощи (лук больше не понадобится), посолить и поперчить бульон.

Шаг 6

Добавить в кипящий бульон креветки и очищенные от пленки кальмары, проварить 1-2 минуты, снять кастрюлю с огня. Вынуть морепродукты.

Шаг 7

Бульон процедить. В 200 мл полученного бульона растворить 15 г желатина.

Шаг 8

Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками. Кальмары также мелко нарезать.

Шаг 9

Отварную морковь и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость. Зеленый лук измельчить.

Шаг 10

Поставить продезинфицированные яичные скорлупки в подставку из-под яиц. Заполнить скорлупки подготовленными ингредиентами и залить желатином.

Шаг 11

Поставить заливные яйца в холодильник на ночь. Перед подачей очистить заливные яйца от скорлупы.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Пасхальные рецепты» издательства «Эксмо»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или