Полная версия сайта

Пасха лимонная, кулич «Царский», шоколадные яйца: 7 оригинальных пасхальных рецептов

16 апреля православные верующие отмечают Пасху. В преддверии главного христианского праздника издательство «Эксмо» поделилось рецептами пасхальных угощений.

AD

Телятина в вишневом соусе

Ингредиенты:

Телячья вырезка 600-800 г
Вишня замороженная
без косточек
350 г
Вино сухое красное 100 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сахар
"
2-3 ст. л.
Гвоздика 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Вишню предварительно разморозить, отжать, выделившийся сок сохранить.

Шаг 2

Телятину натереть смесью специй, солью и перцем. Сделать в мясе надрезы и начинить их ягодами вишни (около 100 г ягод).

Шаг 3

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем вырезку со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 4

Завернуть обжаренное мясо в фольгу, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 45-60 минут до готовности.

Шаг 5

В сотейник влить вино, довести до кипения на медленном огне, всыпать сахар и добавить гвоздику. Кипятить вино в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавить в кипящее вино оставшуюся вишню и варить еще 5 минут.

Шаг 7

В вишневом соке (50-100 мл) развести муку, чтобы не было комочков, и ввести эту смесь в кипящее вино. Варить соус до загустения.

Шаг 8

Готовое мясо разрезать на порционные куски, полить вишневым соусом, украсить веточками тимьяна или розмарина и подавать.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или