Полная версия сайта

Пасха лимонная, кулич «Царский», шоколадные яйца: 7 оригинальных пасхальных рецептов

16 апреля православные верующие отмечают Пасху. В преддверии главного христианского праздника издательство «Эксмо» поделилось рецептами пасхальных угощений.

Телятина в вишневом соусе

Ингредиенты:

  • 600—800 г телячьей вырезки
  • 350 г замороженной вишни
  • без косточек
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • смесь специй по вкусу (базилик, тимьян, орегано, мускатный орех)
  • 2—3 ст. л. сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • веточки тимьяна или розмарина для украшения
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вишню предварительно разморозить, отжать, выделившийся сок сохранить.
  2. Телятину натереть смесью специй, солью и перцем. Сделать в мясе надрезы и начинить их ягодами вишни (около 100 г ягод).
  3. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжаривать в нем вырезку со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. Завернуть обжаренное мясо в фольгу, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать в течение 45-60 минут до готовности.
  5. В сотейник влить вино, довести до кипения на медленном огне, всыпать сахар и добавить гвоздику. Кипятить вино в течение 5 минут.
  6. Добавить в кипящее вино оставшуюся вишню и варить еще 5 минут.
  7. В вишневом соке (50-100 мл) развести муку, чтобы не было комочков, и ввести эту смесь в кипящее вино. Варить соус до загустения.
  8. Готовое мясо разрезать на порционные куски, полить вишневым соусом, украсить веточками тимьяна или розмарина и подавать.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или