Полная версия сайта

Пасха лимонная, кулич «Царский», шоколадные яйца: 7 оригинальных пасхальных рецептов

16 апреля православные верующие отмечают Пасху. В преддверии главного христианского праздника издательство «Эксмо» поделилось рецептами пасхальных угощений.

Шоколадные яйца с воздушным рисом

Ингредиенты:

Шоколад горький 150 г
Белый шоколад 200 г
Воздушная пшеница
или воздушного риса
2,5 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

Тщательно размешать до однородности.

Шаг 3

Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка.

Шаг 4

Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.

Шаг 5

Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 6

Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.

Шаг 7

Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки.

Шаг 8

Придать смеси форму яйца.

Шаг 9

Украсить конфеты кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой.

Шаг 10

Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания.

Шаг 11

Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или