Полная версия сайта

Пасха лимонная, кулич «Царский», шоколадные яйца: 7 оригинальных пасхальных рецептов

16 апреля православные верующие отмечают Пасху. В преддверии главного христианского праздника издательство «Эксмо» поделилось рецептами пасхальных угощений.

Шоколадные яйца с воздушным рисом

Ингредиенты:

Шоколад горький 150 г
Белый шоколад 200 г
Воздушная пшеница
или воздушного риса
2,5 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

Тщательно размешать до однородности.

Шаг 3

Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка.

Шаг 4

Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.

Шаг 5

Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 6

Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.

Шаг 7

Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки.

Шаг 8

Придать смеси форму яйца.

Шаг 9

Украсить конфеты кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой.

Шаг 10

Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного застывания.

Шаг 11

Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или