Полная версия сайта

Пасха лимонная, кулич «Царский», шоколадные яйца: 7 оригинальных пасхальных рецептов

16 апреля православные верующие отмечают Пасху. В преддверии главного христианского праздника издательство «Эксмо» поделилось рецептами пасхальных угощений.

Шоколадные яйца с воздушным рисом

Ингредиенты:

  • 150 г горького шоколада
  • 200 г молочного шоколада
  • 2,5 стакана воздушной пшеницы или воздушного риса
  • Кондитерская посыпка и кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

  1. Горький шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Тщательно размешать до однородности.
  3. Силиконовые формочки в виде яиц заполнить растопленным шоколадом так, чтобы образовалась яичная скорлупка.
  4. Убрать формы в холодильник на 30 минут до полного застывания шоколада.
  5. Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  6. Добавить в растопленный шоколад воздушную пшеницу (или рис), тщательно перемешать.
  7. Получившуюся смесь выложить горкой в застывшие шоколадные скорлупки.
  8. Придать смеси форму яйца.
  9. Украсить конфеты кондитерскими посыпками и кокосовой стружкой.
  10. Убрать шоколадные яйца в холодильник на 45 минут до полного  застывания.
  11. Перед подачей охлажденные конфеты извлечь из формы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или