Полная версия сайта

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.

Пасхальные пироги с луком, яйцами и шампиньонами

Пасхальные пироги с луком, яйцами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Отварные шляпки шампиньонов — 350 г
  • Петрушка — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сметана 30% — 50 г
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать 2 луковицы, 350 г отварных шляпок шампиньонов и 50 г петрушки, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла.
  2. Посолить-поперчить по вкусу и смешать с 50 г 30%-ной сметаны.
  3. 500 г готового слоеного теста раскатать, вырезать из него 4 круга диаметром 10 см, 4 круга диаметром 15 см и 8 полосок длиной 20 см и шириной 1 см.
  4. Каждое из 4 яиц, сваренных вкрутую, разрезать пополам.
  5. На круги меньшего диаметра выложить грибную начинку, на верхушку поместить 2 половинки яйца, накрыть большими кругами и пальцами скрепить края теста.
  6. Пироги смазать 1 взбитым белком, украсить полосками теста, расположив их крест-накрест и прижав к верхушке.
  7. Выложить на противень на лист пергамента, смазать пироги 1 желтком и 15 минут запекать при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или