Полная версия сайта

Пасха 2018: пасхальные яйца, кулич, творожная пасха и еще 3 рецепта угощений

До Пасхи осталось несколько дней, а значит, пришло время продумывать меню. В сборке 7days.ru — лучшие пасхальные рецепты для праздничной трапезы.

AD

Пасхальные пироги с луком, яйцами и шампиньонами

Пасхальные пироги с луком, яйцами и шампиньонами

Ингредиенты:

Тесто слоёное 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Отварные шляпки шампиньонов 350 г
Петрушка 50 г
Сливочное масло 1 ст. л.
Сметана 30% 50 г
Яйцо куриное 4 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Мелко нарезать 2 луковицы, 350 г отварных шляпок шампиньонов и 50 г петрушки, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла.

Шаг 2

Посолить-поперчить по вкусу и смешать с 50 г 30%-ной сметаны.

Шаг 3

500гготового слоеного теста раскатать, вырезать из него 4круга диаметром 10 см, 4 круга диаметром 15см и 8полосок длиной 20 см и шириной 1 см.

Шаг 4

Каждое из 4яиц, сваренных вкрутую, разрезать пополам.

Шаг 5

На круги меньшего диаметра выложить грибную начинку, на верхушку поместить 2 половинки яйца, накрыть большими кругами и пальцами скрепить края теста.

Шаг 6

Пироги смазать 1 взбитым белком, украсить полосками теста, расположив их крест-накрест и прижав к верхушке.

Шаг 7

Выложить на противень на лист пергамента, смазать пироги 1 желтком и 15 минут запекать при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или